Requisiti (fare riferimento ai singoli bandi): Scienze Agrarie, Scienze Forestali, Scienze Biologiche, Scienze Naturali, Scienze Ambientali
* Codice 2013/1200
Oggetto:
- • Completamento Indagine varietale del territorio olivicolo della provincia di Benevento • Campionamento a scala aziendale • Campionamento suoli a scala territoriale • Georeferenziazione siti campionamento • Supporto alla descrizione e al campionamento di profili pedologici a scala aziendale • Supporto alla scansione geofisica a scala aziendale • Implementazione dati in GIS-data base Nell’ambito del progetto: CISIA “Olivicoltura di qualità e territorio”
Scadenza: 12/02/2013
Scarica bando
Link ufficiale
* Codice 2013/1201
- Oggetto:
- Analisi chimiche e biochimiche di campioni di olive e/o di olio d’oliva provenienti da aree olivicole della provincia di Benevento. Il lavoro consisterà in: a) estrazione degli oli dai campioni di olive; b) analisi chimiche (acidità, perossidi, indici spettrofotometrici), b) chimico-fisiche (elementi xenobiotici); c) biochimiche (profilo acidi grassi, steroli, polifenoli totali e frazioni polifenoliche, attività anti-ossidante). Nell’ambito del progetto: CISIA “Olivicoltura di qualità e territorio”
Scadenza: 12/02/2013
Scarica bando
Link ufficiale
* Codice 2013/1204
- Oggetto:
- Analisi chimiche e fisiche di campioni di suolo di aree olivicole della provincia di Benevento, organizzazione dei dati in ambiente GIS, analisi statistica dei dati. Il lavoro consisterà in: a) analisi chimiche e fisiche dei suoli (pH, carbonati, carbonio organico, CSC, basi di scambio, tessitura, conducibilità elettrica, N Kieldahl, P assimilabile); b) organizzazione dei dati analitici in foglio Excel e in ambiente GIS (con riferimento geografico ai siti di campionamento dei suoli); c) analisi statistica descrittiva, bivariata e multivariata dei dati analitici. Nell’ambito del progetto: CISIA “Olivicoltura di qualità e territorio”
Scadenza: 12/02/2013
Scarica bando
Link ufficiale
* Codice 2013/1205
- Oggetto:
- Rilevamento, analisi chimiche e fisiche e classificazione di profili pedologici rappresentativi delle aziende agricole partecipanti al progetto DERFRAM Nell’ambito del progetto: DERFRAM “Sviluppo di derivati di frutta ad elevato grado di sicurezza d’uso – Misura 124 – PSR Reg. Campania 2007/13,
Scadenza: 12/02/2013
Scarica bando
Link ufficiale